каталог холодного оружия

Нож Ka-Bar Dozier Thorn model 4060

Нож Ka-Bar Dozier Thorn model 4060.

Боб Дозьер (Bob Dozier) — один из известных американских дизайнеров и производителей, который начал выпускать ножи еще в начале 60-х прошлого века, а к 70-м годам уже входил в мировую элиту найф-мейкеров (от англ. knife — нож, maker — создатель). Помимо изготовления своих эксклюзивных моделей, Дозьер успешно сотрудничал и продолжает сотрудничать с рядом крупных ножевых компаний, но наиболее плодотворными и интересными стали его корпоративные проекты с одним из лидеров американского рынка — компанией «Ка-Ваг». В результате совместной деятельности появилась большая линейка складных ножей, особое внимание в которой привлекает модель Ка-Ваг Dozier Thom.

Этот небольшой, но очень элегантный нож является серийным аналогом авторской модели Дозьера — Double Tab Lock Folding Dagger.

Клинок кинжального типа изготовлен из высокоуглеродистой стали D2, известной своей прочностью и способностью отлично держать заточку. Фиксация клинка в открытом состоянии производится уникальным Т-образным замком лайнерного типа, надежно запирающим его в двух точках. Рукоять из анодированного авиационного алюминия лишена каких-либо усиливающих стальных конструкций, что значительно снижает вес ножа, причем без потери прочности.

Нож практически идеален по своей простоте и симметрии, а совершенные пропорции приближают его к так называемым «gentleman folder» — «костюмным» ножам, которые должны прежде всего выглядеть достойно.

(Пояснение: «gentleman folder» — дословно «джентльменский складной нож» или «складной нож джентльмена»).

Нож Ka-Bar Dozier Thorn model 4060

Вас также могут заинтересовать следующие статьи на тему холодного оружия:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *